Nombre: Miyama
Dirección: C/Flor baja, 5 - Madrid
Tipo: Japonés
Menú diario: No
Web: http://www.restaurantemiyama.com/Fecha de la visita: 19-05-2017
Otros: Menu degustación, shabushabu, sukiyaki...
Aprovechando que he venido con mi madre a Madrid, entre otras cosas para ver El Rey León, y que la función terminó cerca de las nueve, nos acercamos a este restaurante y nos auto regalamos el menú degustación y una botella de vino.
La atención por parte de los camareros es exquisita, te van guiando durante todo el menú y te van llenando la copa, pero sin llegar a agobiarte.
Como entrante nos trajeron un poco de alga wakame y luego una sopa clara "Dobin mushi" (con pollo, langostino y setas). Te la sirven en una tetera y con un trozo de lima (si quieres te pones y si no quieres no), y te la vas sirviendo en una tacita.
A continuación nos trajeron el sashimi variado, de atún, salmón y bacalao. Nuestras papilas gustativas ya estaban haciendo la ola... Y nos trajeron el siguiente plato del menú, la vieira con setas salteadas, cubierta de yema de huevo con umi.
A estas alturas del menú estábamos felices y contentas con la decisión que habíamos tomado de comer el de degustación, ya que dudábamos entre este y comer un shabushabu o sukiyaki... y eso que aun nos faltaban unos cuantos platos...
Lo siguiente que nos trajeron fueron la tempura de sardinitas envultas en hoja de shiso y ume. Tengo que decir que no me gustan las sardinas... y me las comí todas, todas... (en la foto falta la mitad del plato... nos dimos cuenta a medio comer que no habíamos hecho la foto)
Nuestro cerebro ya estaba pensando en los nigiris y que postre elegir cuando apareció el bacalao horneado al miso... otra aclaración, el bacalao solo me gusta crudo (sushi, esqueixada, etc...)... no dejé ni una miga... ¡¡que cosa más deliciosa!!
Y el último plato antes del postre fueron los nigiri estilo Miyama (al pedir el menú te dicen que elijas uno o el otro...). Los nigiri estilo Mjiyama son flambeados... Las variedades que vienen son de vieira, salmón, atún y bacalao.
En cuanto al postre, se pueden elegir unos cuantos de la carta que tienen dos asteriscos... En un primer momento, y a causa del vino, solo vi 2 cosas con asteriscos... luego entre las dos vimos más... Creo recordar que eran 5 o 6 postres a elegir...
Nos recomendaron el harumaki de chocolate con helado de vainilla, que es como una especie de rollito de primavera relleno de chocolate... una delicia...
Al pedir la cuenta nos trajeron unos bombones de mouse recubiertos con chocolate de te verde... una buena manera de terminar la cena...
La verdad es que si vais por Madrid, os gusta la comida japonesa y tenéis un dinero que gastar, os auto regaléis este menú degustación. Yo cuando vuelva otra vez con mi madre probaré el shabushabu o el sukiyaki... o quizás repitamos el menú degustación.
Recomiendo reservar con antelación, ya que el local no es muy grande y está muy solicitado.
Aprovechando que he venido con mi madre a Madrid, entre otras cosas para ver El Rey León, y que la función terminó cerca de las nueve, nos acercamos a este restaurante y nos auto regalamos el menú degustación y una botella de vino.
La atención por parte de los camareros es exquisita, te van guiando durante todo el menú y te van llenando la copa, pero sin llegar a agobiarte.
Como entrante nos trajeron un poco de alga wakame y luego una sopa clara "Dobin mushi" (con pollo, langostino y setas). Te la sirven en una tetera y con un trozo de lima (si quieres te pones y si no quieres no), y te la vas sirviendo en una tacita.
A continuación nos trajeron el sashimi variado, de atún, salmón y bacalao. Nuestras papilas gustativas ya estaban haciendo la ola... Y nos trajeron el siguiente plato del menú, la vieira con setas salteadas, cubierta de yema de huevo con umi.
A estas alturas del menú estábamos felices y contentas con la decisión que habíamos tomado de comer el de degustación, ya que dudábamos entre este y comer un shabushabu o sukiyaki... y eso que aun nos faltaban unos cuantos platos...
Lo siguiente que nos trajeron fueron la tempura de sardinitas envultas en hoja de shiso y ume. Tengo que decir que no me gustan las sardinas... y me las comí todas, todas... (en la foto falta la mitad del plato... nos dimos cuenta a medio comer que no habíamos hecho la foto)
Nuestro cerebro ya estaba pensando en los nigiris y que postre elegir cuando apareció el bacalao horneado al miso... otra aclaración, el bacalao solo me gusta crudo (sushi, esqueixada, etc...)... no dejé ni una miga... ¡¡que cosa más deliciosa!!
Y el último plato antes del postre fueron los nigiri estilo Miyama (al pedir el menú te dicen que elijas uno o el otro...). Los nigiri estilo Mjiyama son flambeados... Las variedades que vienen son de vieira, salmón, atún y bacalao.
En cuanto al postre, se pueden elegir unos cuantos de la carta que tienen dos asteriscos... En un primer momento, y a causa del vino, solo vi 2 cosas con asteriscos... luego entre las dos vimos más... Creo recordar que eran 5 o 6 postres a elegir...
Nos recomendaron el harumaki de chocolate con helado de vainilla, que es como una especie de rollito de primavera relleno de chocolate... una delicia...
Al pedir la cuenta nos trajeron unos bombones de mouse recubiertos con chocolate de te verde... una buena manera de terminar la cena...
La verdad es que si vais por Madrid, os gusta la comida japonesa y tenéis un dinero que gastar, os auto regaléis este menú degustación. Yo cuando vuelva otra vez con mi madre probaré el shabushabu o el sukiyaki... o quizás repitamos el menú degustación.
Recomiendo reservar con antelación, ya que el local no es muy grande y está muy solicitado.
Menú desgustación para 2 personas............. 92
Vino Blanco........................................15.5
Total: 118.5€ (10% IVA incluido)
No hay comentarios:
Publicar un comentario